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2007年12月13日 (木)

豆腐懐石【梅の花】で季節限定懐石

今日は、また、Laraさんとお昼の食事をご一緒した。

1401私に近い駅まで来てくださるというので、豆腐懐石【梅の花・永山店】を予約。

この店は、かなりの人気で、都内に数箇所ある何処の駅前店もなかなか予約が取れない。

が、永山店は穴場・・・あまり知られてないだけに、案外予約が取り易い。

一般席のランチは予約を受け付けていないので、念のために前以て個室を予約するにはコース料理になる。

昼食なので、軽くていいと思い、季節限定の《なごみ》というコース(\3500)。

まずは、小鉢三種(百合根豆腐柚子味噌風味、春菊と慈姑のみぞれ和え、湯葉煮)。1402

名物の、豆腐シューマイと、手繰り湯葉お造り。14071406 

湯豆腐。1405

天然鰤の天婦羅と茶碗蒸し。14081411

生麩田楽と豆腐サラダ。1410 1413

湯葉味噌汁と餅麦ご飯、香の物、デザートの林檎アイス。1416 1414

個室で、ゆっくり写真も撮れ、楽しい話も弾んで、お腹もいっぱい。

しあわせな忘年会になった。

《ば~ばの食べ物事典》を作りました。ご参考になれば幸甚。

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