割烹【ちよだ】で初冬の味
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)イイ!
.
20日は『ボジョレ-ヌーボー』の解禁日で、ムシコさんと聖蹟桜ヶ丘の【アンノーン】で乾杯しようと相談。
【アンノーン】はショットバーなので、何か腹ごしらえしてから行こうと、まずは調布の割烹【ちよだ】に。
【ちよだ】の‘春の味’、‘夏の味’もご参考にしていただき、今回は‘初冬の味’を楽しみに。
.
いつも通りに、ビールで乾杯。
.
鮮度バッチリの太刀魚は、メニューでは塩焼きや付け焼きになっていた。
.
ここからは焼酎に切り替えて
.
.
.
な~んか酢の物ばっかり。
.
最後は定番、これを食べずには帰れない。
.
さ、いまから聖蹟桜ヶ丘に向かうぞ~!!
ボジョレーヌーボーが待ってるぜぇ(酔ったか?)
.
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
富士通Azbyclub「プラチナブログ」殿堂(08・5)入り
.
改訂《ば~ばの食べ物事典》を作りました。ご参考になれば幸甚。
最近のコメント