【新鮮工房・味市】で「晩酌ふぐセット」他
(0゜・∀・)ワクワク(o^-^o)
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京王線・永山駅前の【新鮮工房・味市】に、夫と晩酌に行ってきた。
お目当ては28日まで期間限定の『晩酌とらふぐセット』(\2200で、お通し、ふぐ刺し、ふぐ唐揚げとふぐヒレ酒)。
2月後半だけのサービスメニューだから、気にしていたのにあと数日というところまで迫ってしまった。
このセットに単品など取って美味しく飲んでこようという魂胆だ。
【新鮮工房・味市】は、店内の水槽に時期の活魚がたくさん泳ぐ魚介類のメニューが豊富な居酒屋、と言っても座敷もある粋な店だから、海鮮好きの私たち向き~。
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あいにくの雨模様で、店の外観を撮り損ねた。
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駆けつけはいきなり『ひれ酒』よりビール、ってことで‘えびすビール’を中瓶とはいいながら3本も空けた。
で、お通しも撮り忘れ・・・『トコブシと豆、コンニャクの煮物』
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旬の味だから見逃すわけにはいかないね。
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そろそろ蛤も時期だし~。
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ビールからヒレ酒に替えて、しかも追加酒も取った。
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ナスや蓮根はどこでも出るが、蕗の薹、タラの芽、ウルイ、アスパラガス、独活など春の味が美味しかったなぁ。
ちょっと肉類も欲しくなって~。
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締めに食べた『ふぐ雑炊』も写真無し。
これだけ食べて飲んで、夫婦で¥13,000ちょっと・・・大満足~。
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富士通Azbyclub「プラチナブログ」殿堂(08・5)入り
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改訂《ば~ばの食べ物事典》を作りました。ご参考になれば幸甚。
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