« 帆立ツナキャベツ | トップページ | 健康・梅紫蘇ご飯 »

醤油漬けニンニクのパスタ

()ニヤニヤ

.453 455

.

2月半ばに本漬けしたニンニクの保存漬けが食べごろになってきた。623

.

その醤油漬けの黒さで、以前に食べた熟成発酵黒ニンニクのパスタの美味しさが蘇る。

熟成発酵させた黒さと、醤油の色は違うし、発酵もしていないのだが、急に頭が『パスタ』モードに。

.

幸い(?)、夫もゴルフコンペのお招きを頂いて留守。

私一人の昼食は、ほうれん草と卵だけの『ビンボ-パスタ』だ~。

唯一の贅沢食材は、高級田子ニンニクの自家製醤油漬け

.

醤油漬けニンニクのパスタPhoto_5

.

  1. スパゲッティーを表示の時間通りに茹でる。
  2. フライパンにアホエンオリーブ油(普通のオリーブ油でOK)を入れ、薄切りにした醤油漬けニンニクを軽く炒める。
  3. 茹でて水気を絞り適当な長さに切ったほうれん草&1のスパゲッティーを加え入れて合わせる。
  4. 塩・胡椒で調味して、溶き卵を回し入れて一気に炒め混ぜ、火を止める。

どんだけ~・・・こんだけ~

なんの技も芸も無くて申し訳ないが、けっこういけるパスタだった。

醤油漬けのニンニクが味を決めてくれたね。

ニンニクに感謝・・・さんくす♪(o ̄∇ ̄)/

.

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

富士通Azbyclub「プラチナブロ」殿堂(08・5)入り

.

改訂《ば~ばの食べ物事典》を作りました。ご参考になれば幸甚。

Banner2_30にほんブログ村 料理ブログへ人気blogランキングの応援をして頂けると嬉しいです。

« 帆立ツナキャベツ | トップページ | 健康・梅紫蘇ご飯 »