夫と【新鮮工房・味市】に
(´∀`)ノHappy Birthday
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今月末は夫の??歳の誕生日・・・さて、今年はどうしよう。
と考えていたところにグッドタイミング(?)、いつもの居酒屋【新鮮工房・味市】から案内があり、『ずわい蟹週間』だという。
それなら誕生日の前倒しで「蟹で生ビール
」と行ってきた。
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この店に来たら、まず生簀から鯵をGET・・・口がパクパク、体がピクピク(成仏してね~)。
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もう一品『海胆と茄子揚げ出汁』も食べたのに~(写真忘れた)
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この辺からビールを焼酎に替えて、頼んだのは珍しく芋焼酎じゃなく『純米焼酎・しちた』。
辛口の日本酒に近い風味のいい焼酎だ。
隣の席の若い女性が、あまりに旨そうに食べてて、釣られて注文したのが↓。
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次第に居酒屋メニューに目が行きだして~。
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酔いが回ってくると、こんなものも食べたくなって~。
デザート代わりじゃないけれど、ちょっと甘みも欲しいかな~なんて『梅酒・越乃景虎』。
締めは夫が食べたくて取った焼きお握り・・・写真は、撮れなかった!
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いつもなら、すぐタクシーに乗り込む私だが、かなり酔いも回ったので“酔い覚まし”&“腹ごなし”で、夜風に吹かれながら歩いた(ぶらぶら10分ほど・・・長距離だ~)。
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富士通Azbyclub「プラチナブログ」殿堂(08・5)入り
改訂《ば~ばの食べ物事典》を作りました。ご参考になれば幸甚。
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