【魚・貝・海藻などと、その料理】=ア行
【魚・貝・海藻などと、その料理】
ア行 (トップページに戻る)
ーーーア
赤貝 ・ アカムツ(ノドグロ) ・ 秋鯖 ・ 秋鮭 ・ アゴの干物
鮑・・・煮鮑のバジルソース ・ 鮑の肝醤油カルパッチョ風
ーーーイ
烏賊(スルメイカ)・(ヤリイカ)・(ホタルイカ) ・ イカ飯
イカ大根 ・ イカの塩辛 ・ 烏賊と大根のピリ辛ワタ煮
イナダ・・・イナダ(ブリでも可)の照り焼き ・ 疣鯛 ・
鰯(いわし) ・ 潤目鰯(うるめいわし) ・ 鰯のツミレ汁
鰯油漬けオイルサーデンでパスタ ・ 鰯のビネガー煮
ーーーウ
海胆(うに) ・ ウマズラハギ ・ 海ぶどう・・・海ぶどう丼
ーーーエ
エボダイの干物・・・その2 ・ エソの蒲鉾(平戸・川内かまぼこ)
ーーーオ
最近のコメント