【魚・貝・海藻などと、その料理】=カ行
【魚・貝・海藻などと、その料理】
カ行 (トップページに戻る)
ーーーカ
牡蠣(かき)・・・牡蠣のベーコン巻き焼き ・ 牡蠣ご飯
牡蠣のオリーブ油漬け ・ 牡蠣燻製オイル漬け ・ 焼き牡蠣
梶木(かじき) ・ カジキ・・・カジキのケイパー風味
鰹(初鰹)・・・鰹のカルパッチョ風 ・ 鰹のタタキは薬味たっぷりで
カニカマ・・・カニカマとチーズの海苔巻き ・ 蟹チャーハン ・
カワハギ・・・カワハギの黒酢サラダ ・ カワハギの煮付け
ーーーキ
菊子or雲子
ギンタラ ・ ギンダラの幽庵焼き ・ ギンダラと独活の煮付け
ーーーク
茎ワカメで二種・・・茎若芽とアボカドサラダ ・ 茎若芽でいろいろ
茎若布とのらぼう菜の芥子酢味噌 ・ 茎若布とアボカドの梅マヨ和え
ーーーコ
氷下魚・・・コマイ(氷下魚)の焼き南蛮 ・ 胡麻鯖
最近のコメント