鰆のハーブムニエル&ブロッコリーポタージュ風ほか
11月3日に頂いた鰆1本、連日だと~~で、ちょっと小休止していたが、まだ2回分はある。
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酒蒸し、醤油タレの照り焼き、粕味噌漬け焼き、塩焼き、幽庵焼き・・・ときたら~さて。
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クレージーソルトを振って小麦粉を塗してバターソテー。
一緒に焼いた椎茸を添えてレモンを絞って食べる。
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卵巻きにピーマンを入れだしたのはごく最近からだけど、この味はけっこう気に入ったの。
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ちょっと間が空くと食べたくなる、定番惣菜かな?。
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柔らかく茹でたブロッコリーに水を少量加え、フードプロセッサーにかけ、ドロッとなったものを鍋に移して顆粒チキンスープの素を少量加えてひと煮する。
塩・胡椒で調味し、生クリームを少々加えてフツフツッとしたら器に盛る。
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説明の必要無しのシンプルさ~。
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富士通Azbyclub「プラチナブログ」殿堂(08・5)入り
改訂《ば~ばの食べ物事典》ご参考になれば幸甚。
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