殻付き海老マヨ焼き&ヒジキとミックスビーンズサラダ他
お手頃価格のバナナメイエビは、小型なので、サッと茹でたり焼いたりするだけでツマミ向き。
カリッと焼けば殻ごと食べられるし、ちょっと指で摘める食べやすさもいい。
.
.
.
牡蠣のオリーブ油漬けで牡蠣を食べちゃうと、牡蠣風味のオイルが残る。
そこに茹でたアスパラガスを漬けてみた。
.
戻したヒジキと缶詰のドライビーンズ(ミックス)、蒲鉾をマヨネーズで和えた。
豆は大豆でもいいし、蒲鉾は竹輪でもいい。
.
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
富士通Azbyclub「プラチナブログ」殿堂(08・5)入り
改訂《ば~ばの食べ物事典》ご参考になれば幸甚。
最近のコメント