« 公魚南蛮漬け&青葱卵巻き他 | トップページ | 『バレンタインディー』にチョコ今川焼き? »

殻付き海老マヨ焼き&ヒジキとミックスビーンズサラダ他

お手頃価格のバナナメイエビは、小型なので、サッと茹でたり焼いたりするだけでツマミ向き。

カリッと焼けば殻ごと食べられるし、ちょっと指で摘める食べやすさもいい。

殻付き海老マヨ焼きImg_1260

.

野菜たっぷりコーンスープ2306 

.

アスパラの牡蠣風味油漬けImg_0622

.

牡蠣のオリーブ油漬けで牡蠣を食べちゃうと、牡蠣風味のオイルが残る。

そこに茹でたアスパラガスを漬けてみた。

ヒジキとミックスビーンズのサラダImg_0844

.

戻したヒジキと缶詰のドライビーンズ(ミックス)、蒲鉾をマヨネーズで和えた。

豆は大豆でもいいし、蒲鉾は竹輪でもいい。

大根の浅漬けImg_0636

.

Br_decobanner_201001191340151_3 良かったらこちらもポチッと

にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ応援してくださ~い

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

富士通Azbyclub「プラチナブログ」殿堂(08・5)入り

改訂《ば~ばの食べ物事典》ご参考になれば幸甚。

« 公魚南蛮漬け&青葱卵巻き他 | トップページ | 『バレンタインディー』にチョコ今川焼き? »