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2010年3月23日 (火)

海老バーグ目玉焼き乗せ&セロリボート他

memorestaurant海老バーグ目玉焼き乗せImg_1408

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  1. フードプロセッサーに剥き海老、玉葱、パン粉、生姜汁を入れて攪拌、粗いめのすり身になったら小判状に丸める。
  2. 1を焼き、半熟の目玉焼きを乗せて・・・エノキ茸の塩・胡椒炒めを添えた。
  3. レモン醤油でもソースでも、塩・胡椒でも好みで~。

memorestaurantセロリボートImg_1385

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ツナと粉チーズを混ぜてセロリに乗せ、マヨネーズをかけて焼く・・・焦げた~。

memorestaurantホウレン草お浸しImg_1063_2

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冬のホウレン草は根元の赤い部分が甘くて美味しい・・・切り捨てないでね。

memorestaurant油揚げ醤油焼きImg_0860

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いつものことながら、さて何かもう一品って時にはコレ。

飲む前にはもちろん、飲みながらでも出来る簡単で美味しいツマミ。

memorestaurantキュウリ糠漬けImg_1377

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改訂《ば~ばの食べ物事典》ご参考になれば幸甚。

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『女神の料理レシピ』服部幸應監修)の鰤料理レシピ「各地の女神・男神より(お餅の美味しい食べ方教えて、アイディア5)」にも掲載されています。

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