海老バーグ目玉焼き乗せ&セロリボート他
.
- フードプロセッサーに剥き海老、玉葱、パン粉、生姜汁を入れて攪拌、粗いめのすり身になったら小判状に丸める。
- 1を焼き、半熟の目玉焼きを乗せて・・・エノキ茸の塩・胡椒炒めを添えた。
- レモン醤油でもソースでも、塩・胡椒でも好みで~。
.
ツナと粉チーズを混ぜてセロリに乗せ、マヨネーズをかけて焼く・・・焦げた~。
.
冬のホウレン草は根元の赤い部分が甘くて美味しい・・・切り捨てないでね。
.
いつものことながら、さて何かもう一品って時にはコレ。
飲む前にはもちろん、飲みながらでも出来る簡単で美味しいツマミ。
.
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
富士通Azbyclub『プラチナブログ』殿堂(08・5)入り
改訂《ば~ばの食べ物事典》ご参考になれば幸甚。
♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:
『女神の料理レシピ』(服部幸應監修)の「鰤料理レシピ」と「各地の女神・男神より(お餅の美味しい食べ方教えて、アイディア5)」にも掲載されています。
最近のコメント