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2018年5月 1日 (火)

皮無し餃子

pig美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

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餃子が食べたいなぁ~

でも、キャベツと葱と豚肉は有るけど餃子の皮が無い

自分で作る?、生地を練る時間も気力も無いし、餃子の皮くらいで買い物に行くのもなぁ

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で、皮を使わない餃子風に

Photo_5

刻んだキャベツと葱…本当は韮を使いたかったけど、買いに行かず葱で代用

おろしニンニクを練り混ぜて(つまり挽肉の入らない餃子の具)を、薄切り豚肉で巻きます

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口の中では餃子風の味、ただ、パリパリの羽根付き餃子をイメージしないでね

何だったら、餃子を払拭して別物の1品とすれば結構イケます

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※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます

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コメント

え?皮を使わない餃子?どんな風に?
って、思ったら・・・
>餃子を払拭して別物の1品とすれば結構イケます
なるほどなるほど~
うんうん、美味しそうじゃないですか^^
早速作りたいですぅ
ビールがまたまた進むね^^@

pencilチーちゃん様
刻んだキャベツなどを豚肉で巻いて焼くだけ、暑くなってきてビールも恋しくなってるしねsmile

皮を使わないギョーザ?
薄切り肉を皮代わりにギョーザの具を巻く。考えましたね。
買い物に行けない時など、手持ちの材料で間に合わせることもありますが、ば~ばさまはそのような時にも 美味しいものが出来てイイですねぇ。

pencilhikobae様
ワザワザ買い物に行くほどじゃ無い日もあります、餃子の代用でしたがコレは今後も使えますsmile

こちらでも餃子を作りました。
日本食料品店がありますが、殆どが冷凍です。
餃子の皮もちろん、納豆、油揚げ、練り物・・・
私は日本以外のところには住めないな~、といつも思います。
そのお店では、日本なら本日の奉仕品と言うか傷みかけていたり賞味期限が切れそうなものを並べてある棚にあるようなものが結構高い値段で売られています。
薄切り肉はそこでしか手に入りませんが、牛肉は美味しくありません。なんだかパサパサした感じです。
お魚も買う気がしなくて。
これは娘には言えないんですけどね。

明日の朝、こちらを発ちます。
帰宅したら、ゆっくり他の記事を見せていただきます。

あ~、また帰ってからブログの続きを更新します。(いつもながらですが)
何でもすぐに忘れて、あそこに行ったのいつだった?○◯日は何処に行ったっけ、と。
記録しておかないと完全に忘れそうです。
もう若年性とは言えない齢になりました(笑)

pencilMOM様
私も海外では日本と違う美味しいモノが食べられると期待して入店しますが、結果は日本は食材も調理も一級だと思い知らされます…ミシュランに日本店が増えたのが解りますね
お疲れでしょうが愉しい思い出を反芻してにこやかな気分を大事にお気を付けてお帰りくださいhappy01

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