« 竹輪のジェノベーゼ和え | トップページ | 酢橘マーマレード »

2018年10月10日 (水)

今日の気分はイタリアン

bud美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

.

せっかく作ったジェノベーゼソース、クセになってます

今日の昼にはパスタに使い

Photo_3

夜は鶏胸肉を蒸したのに使いました

Photo_2

一昨日の竹輪よりはかなりイタリアン?ぽい??でしょscissors

.

****************************

※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます

« 竹輪のジェノベーゼ和え | トップページ | 酢橘マーマレード »

コメント

何にでも加工され、工夫されていますね。
イタリアンどちらも行けてます。 smile

pencilyasu様
なにも昼夜二食とも~あ、竹輪のもあるし続け過ぎでしょ…芸が無いですよねcoldsweats01

おはよー(^^)
色々工夫されて、お料理楽しんでますね(^^♪
とっても美味しそうです
竹輪って意外にパスタに合いますね
常備してるので、活躍してくれます(*^^*)

少しづつ良くなって来てます
今日は雨降りで寒いです((+_+))
ばーばさんも無理なさいませんように。

pencilチーちゃん様
竹輪は用途の広い万能お助け食材なので私も常備です…季節の変わり目は体調に要注意ねsmile

初めてジェノベーゼでパスタを作ったときは、なんだかお薬っぽい物食べてる気分でしたが、慣れると体にいいもの食べてるな、と思うようになりました。

pencilMOM様
薬膳っぽい松の実よりクルミの方がお口に合うかしら?、私はニオイ野菜が好きですがsmile

私は松の実も好きですが少しくどくなるので、ピーカンナッツを三分の一ほど加えています。

pencilMOM様
今度また作る機会(気力)があったらピーカンナッツを試してみますsmile

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 竹輪のジェノベーゼ和え | トップページ | 酢橘マーマレード »

応援してね!

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ