« 牡蠣と野菜炒め | トップページ | エノキ茸と浅葱の肉巻 »

2018年10月24日 (水)

茄子で簡単ドリア風

riceball美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

.

一昨日の午後、頂き物のチョット有名なキャラメルを美味しく味わっていました

歯にくっ付くのが気になりましたが~つい…で、やはりくっ付きました

それを取ろうとしたら、なんと思いがけないお土産まで

奥歯のブリッジが外れちゃいました

.

すぐに歯科医院の予約を取り…明日の夕方には何とか元通りにして貰えそう

昨日の午前中は買い物に行きそびれ、お昼ご飯の食材がイマイチ

.

冷蔵庫の野菜室には茄子が1本、冷凍室にはベーコン少々も

その茄子とベーコンをオリーブ油で炒めて豆乳(牛乳でも)を加え熱します

そこに電子レンジで温めた冷凍庫のご飯を加え混ぜて

Photo_2

熱々を器に移して粉チーズを振りオーブントースターで焦げ目を付けます

ホワイトソースは使ってないのですが、味わいはリゾットのようなドリアのような coldsweats01

.

なけなしの食材でイタリアンっぽいランチ…なんとかなるもんだね scissors

.

****************************

※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます

« 牡蠣と野菜炒め | トップページ | エノキ茸と浅葱の肉巻 »

コメント

ドリアだとカロリーが高そうですが、ナスと豆乳でヘルシーですね。
私なんて、一人だと目玉焼きのっけ丼だったり、ひどいときはおにぎりだったり。
粗食が平気でよかったです(笑)

pencilMOM様
冷凍していたご飯だし有り合せの“なんちゃらドリア”、お握りの方がちゃんとしたランチかもよcoldsweats01

賄い飯風? 
でも、ちょっと惹かれます。
ナス、ベーコン、チーズ・・ 
頭の中で融け合います。(゚m゚*)

pencilMONA様
そうそう、それも食材が殆ど無くなった店の賄飯…チーズが味を濃厚にして寂しさフォローsmile

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 牡蠣と野菜炒め | トップページ | エノキ茸と浅葱の肉巻 »