« ウマヅラハギ煮付け | トップページ | 検査結果 »

2018年12月10日 (月)

小海老と豆苗など豆腐和え

美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

.

ビタミンやミネラルが豊富で、クセが無く食感もシャキシャキ

切った後の根元を水に浸して置けば再収穫も出来る…と言えば“豆苗”

市場値段があまり変化しないので助かる野菜ではないかしら

.

豆苗は豌豆のスプラウト、モヤシは緑豆のスプラウト

スプラウト仲間と小エビを和えるのは大豆から作る豆腐…豆仲間

.

小エビと豆苗、モヤシの豆腐和え

Photo_4

.

****************************

※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます

« ウマヅラハギ煮付け | トップページ | 検査結果 »

コメント

豆苗はたまに使います。
水を張っての再収穫はチョット得した気分になりますね。
炒めたり、サラダにもしますが、白和えも美味しそうですね。

健康的ですね! 
今、野菜がすごく安いです。
キャベツが45円とか・・・w(゚o゚)w

hikobae様
やっと本格的に冬入りしましたね、季節のメリハリの無いと体調も衣類も食材も迷いますもの


MONA様
寒さが厳しくなるとまた野菜が高くなるでしょうから、今のうちに野菜たっぷり料理かしら

野菜が高騰したときに豆苗は値段の変動が少なかったので、結構食べました。
鍋にも入れたことあります。
キャベツが安くなりましたが、45円にはなりません。
ただ、友達のご主人の野菜作りが本格的になってきて、たくさんいただけるので助かってます。

MOM様
野菜が安くなって助かっていたら雪や寒さでまた野菜高騰かしら…自然だから仕方ないけれど

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウマヅラハギ煮付け | トップページ | 検査結果 »