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2018年12月18日 (火)

白菜塩辛蒸し

美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

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料理には見た目も大事…そうなんだけど、どっちかと言えば味が良い方がイイ

日々に募る寒さ、冬が始まったばかりなのに体力ばかりか気力も 

で手抜き、いえいえ簡単に素早く出来て旨いのを

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これは見た目より味の一品かもです

Photo_4

白菜の上に塩辛を多めに乗せて蒸す、蒸しあがったら全体を混ぜて…それだけ~

塩辛が白菜をさらに美味しくしてくれます

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生の塩辛とは違う旨味調味料になってるかな

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ご飯にも酒肴にも

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コメント

塩辛は嫌いで食べられませんが、このような使い方があったんですね。

塩辛が入っているせいかしら?
キムチもダメでしたが、最近少しずつ食べられるようになりました。

hikobae様
塩辛そのままでは食べられない方も、パスタを炒めたりすると食べられるって聞きました

こんな簡単なお料理? 
いいですね。
塩辛、買うことないのですが、買ってみようかしら・・ 
白菜を丸ごと買うと消費するのが大変で、新しい料理を教えて頂けるのがありがたいです。

MONA様
白菜たっぷりに豚肉を乗せた『白菜鍋』も…いま白菜が甘く安い、品薄前に食べておきましょう

夫が塩辛が好きでしょっちゅう買っていたのですが、最近塩分が気になりだしたらしく「買わないで」と言い出して、もうずいぶん買っていません。

友人2人から大きな白菜を1玉ずつもらったので、頑張って消費しないと。
塩辛を何かに変えて蒸してみましょう。

MOM様
白菜をたっぷり鍋に入れ豚肉薄切りを被せるように乗せて…肉の出汁で白菜多量に食べられる

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