« ササミ蓑揚げ | トップページ | 鴨葱なめこ蕎麦 »

2018年12月26日 (水)

シチューかチャウダーか

美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

.

シチューは具がメインになっている煮込み料

チャウダーは具が小さく汁が主体のスープ…ですね

.

シチューはメイン料理、チャウダーは前菜って感じかなぁ

どっちにしても熱々の具沢山スープは美味しい~!、これは間違いナイ

.

で、今夜作ったのはシチューか?、チャウダーか?

Photo_3

浅利のチャウダーのつもりだったんですけど、アレコレと野菜を加えてシチューになったかな?

ホワイトクリームソースで、浅利と季節野菜(白菜、カリフラワー、玉葱、ジャガイモ、人参、ピーマン)を煮込んだのですが

.

ま、美味しきゃどっちでもいいんですけどね

.

****************************

※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます

« ササミ蓑揚げ | トップページ | 鴨葱なめこ蕎麦 »

コメント

シチューもチャウダーも温まって美味しいですね。
具だくさんの浅蜊シチュー、彩りも良いですね。

蓑揚げもやってみたいけど、上手く揚げられるか心配。

hikobae様
特に何するじゃ無いけれど気だけ年末らしく忙しくなります、寒波襲来の予報ですが風邪には要注意ですね…細く切ったジャガイモは案外にちゃんとくっ付きますから大丈夫かと

寒くなりましたね! 
スープでもシチューでも、温かいものが一番です。

MONA様
繁忙な時は1品でも間に合う煮込み料理がいいですね…冷蔵庫整理にもなりました

シチューもチャウダーも
この時季身体も心も温まって良いですね
どちらも好きです(^^)v

長引いてた風邪も治まってきました
年末年始は大分寒くなりそう、風邪ひかないでね

又、来年もよろしくお願いします
どうぞ、佳いお年を!

チーちゃん様
良かったぁ、風邪が治って年末年始のお楽しみも満喫できますね…どうぞ充実したお正月を

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ササミ蓑揚げ | トップページ | 鴨葱なめこ蕎麦 »

応援してね!

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ