« 白舞茸とシラス酢の物 | トップページ | 芹の炒め卵とじ »

卵の黄身と白身

美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

.

今日から大学センター試験…東京でも毎年のように雪に見舞われますが今年は『晴れ』

あとは乾燥に注意して、落ち着いてガンバ

.

納豆好きの夫は殆ど毎晩のように納豆を食べていました

夫が逝ってからは忘れた頃に買ってくる程度で…嫌いなわけじゃないのですが

.

久しぶりの納豆

夫が居た頃と同じように、納豆には卵の黄身だけ

残った白身はスクランブルしてホウレン草と和えながら食べます

Photo_2
.

血圧も血糖も安定してはいるけど、やはり歳だもの“血液サラサラ”には惹かれます

一般的な3個セットのを買ったから、明日も納豆

トロロ納豆がいいか?、キムチ納豆にしようかしら

.

たかが納豆、されど納豆…冷蔵庫にある安心感

.

****************************

※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます

« 白舞茸とシラス酢の物 | トップページ | 芹の炒め卵とじ »

コメント

夫は納豆に黒酢をかけていただきます。
私も最近はそうですね。
卵の黄身とのねっとりコラボにも惹かれます~(゚m゚*)

夫も子供も孫たちもみんな納豆好きなのに、私一人が食べられません。
血液さらささらが気になる年ですが、どうしようもありません。
アメリカではいつも冷凍納豆を食べていますから、日本に帰って凍っていない納豆は特別美味しいようです。

MONA様
黒酢は毎朝ソーダか水で割ってグイッ(≧∇≦)と、納豆も忘れずに摂るようにしたいです


MOM様
トロロとか卵黄など合わせると少し食べ易くなる気はします…加熱すると臭いが強くなりますね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 白舞茸とシラス酢の物 | トップページ | 芹の炒め卵とじ »