« 紫色の紅しぐれ大根 | トップページ | フォックスフェィス »

2019年12月 4日 (水)

紅しぐれ梅酢漬け

🍺美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

.

一昨日の紫の大根がまだ半分残ってます

紫色なのに紅しぐれ大根と言うらしいからヤヤコシイ༼༼@_@;༽༽

.

塩で漬けたのはマンマの色でしたので、今度は酢漬けしてみよう(๑˃̵ᴗ˂)و ヨシ!

それも出来るだけ鮮やかな色になるように市販の梅酢で漬けてみました

Photo_20191128123501

なんとか綺麗な色が出たかしら…赤カブみたいですね(◔ᴗ◔)

フッ、でも味はやはり大根でーす~(๑´ლ`๑)フフ♡

.

****************************

※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます

« 紫色の紅しぐれ大根 | トップページ | フォックスフェィス »

コメント

頂いたのはサラダ用と言うことだったので、なんの工夫もなくただ切って他の野菜と混ぜただけで食べ終わりました。
普通の大根より硬い食感でした。

本当にきれいな色に仕上がりましたね。
一緒につけてあるのは大根の葉の部分ですか?
考えるのも面倒なので、変わった野菜を買うことが無くなりました。
これって、ボケの初期症状かな?

>MOM様
確かに色的にも煮物には向かない気がしますねʅ(‾◡◝)ʃ
漬けるのはピクルスと一緒でサラダ感覚です…青々とした葉も美味しいですლ(´ڡ`ლ)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 紫色の紅しぐれ大根 | トップページ | フォックスフェィス »