« 乾し無花果 | トップページ | 夏に牡蠣を摂る »

有名料理人のオカズ肉料理

美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

.

このお盆も逢えない・・・だからと、嫁ちゃんから「美味しいご飯を」とご馳走が届きました

.

TVのグルメ番組でよく観る、あの有名料理人・恵比寿【賛否両論】の笠原将弘さんのお惣菜

お惣菜と言うのも“チョット?”なのですが、いろいろな家庭的なお肉料理

肉料理なのですが「至福の和食」とサブタイトルに有るだけに、ご飯に合うオカズ肉料理です

.

豚肉の笠原流味付け煮、豚肉角煮三種、鶏つくねと蕪のみぞれ煮、牛肉トロトロ煮などなど

それらから選んだ今夜の一品は『蒸し鶏の梅ジェル仕立て』

Img_1011-2

.

実はいま嵌まっているのが“梅醤油”

初夏に落ちた梅の実を拾って楊枝で穴を開け醤油に漬けておいたのが美味しいんです

.

この梅ジェルも「私の好みー!」・・・美味しい~~~ご飯よりワイン🍷が欲しい

.

****************************

※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます

 

« 乾し無花果 | トップページ | 夏に牡蠣を摂る »

コメント

美味しそうです〜❣️
さすがプロの料理。
今は、時短、成分とか‥ そんな料理なので、目の保養になります。♪( ´▽`)

>もな様
昨夜は肉巻き野菜を戴きました、人気料理人の味付けは何かチョット違うんですね
多分、自分では作らないーモトイー作れない味付けの絶妙さ(´艸`)オイシー♪

『蒸し鶏の梅ジェル仕立て』 暑いこの時季に 美味しく頂けますね。
ご馳走は まだ数回楽しめそうで、羨ましいです。

最近は、材料からレシピを検索して、出来そうなものを夕食にしてますが、ついつい簡単なものになってしまいます。
厳しい暑さも未だ続きそうです。
シッカリ食べて、この夏を乗り越えましょう。

美味しそう~❗
お洒落なお惣菜ですね
暑いときに梅ジエルはさっぱり頂けて良いですね

>hikobae様
猛暑で料理する気力も無い時にプロの自慢料理をレンチンで味わえる・・・それだけで嬉しい
痛い指も気にせず、しかも好みの味が数分後にはシッカリ🐣(´艸`)オイシー♪

>チーちやん様
梅の酸味が猛暑日には嬉しい味でした・・・蒸し鶏がメチャしっとりで(私が蒸すとパサパサ)(>_<)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 乾し無花果 | トップページ | 夏に牡蠣を摂る »

応援してね!

2022年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

ブックマーク