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人気の赤海老

美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

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体調が思わしくなくて「お肉はなァー」とか「手間を掛けずに何か」・・・と考え~(=_=)

「海老が食べたいなぁ」なーんて時、最近は買いやすい価格で食べ応えの有るのは“赤海老”

けっこうな大きさで・・・甘エビほどじゃ無いけれど甘みも食感も満足できますね

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甘エビは主にお刺身など生で食べられますが、赤海老は塩焼きや揚げ物など加熱用にも

甘エビは10cm程度の小型ですが、赤エビは体長20~30にもなる中型種

最も大きな違いは、赤エビは日本国内では獲れないんです

かつては『アルゼンチンボタンエビ』という名前で流通していたようですが、今は『赤エビ』

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バナメイ海老やブラックタイガーなど家庭用に流通する海老の多くは養殖物ですが、赤エビは今のところ養殖はしていないのですべてが『天然もの』

しかも、生食できるエビ==刺身にも寿司にも使えるので回転寿司でも人気ですね

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そして、一番の人気の秘密は「買いやすい価格」と赤エビの特徴のもう一つ「生食できること」

生食とは生で食べられること、つまりお刺身やお寿司、カルパッチョなどに使えるということです

赤エビは大型船で漁獲され、漁獲直後に船内ですぐに冷凍しパッケージされます

そのため鮮度の良い状態で流通することができ、生食ができるようになっているんですね

たくさん獲れるため価格が安く、鮮度が良いため刺身で食べられる。

なんて万能な素晴らしいエビでしょう!(*^O^*)!


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コメント

生食できるのですね!?
養殖されているのかと思い、いつもスルーしていました。(u_u)
今度、買います!
教えて下さり有難うございます。

まずは購入される店舗が信頼されるかどうかですけど~
赤エビは“回転寿司”でも人気のようですし・・・私も安心して頂いています
手の届く価格で安心に食べられる・・・最近は少ないです~~(>_<)

甘エビは好きですがー お正月ぐらいかな~
甘エビよりお手頃価格は良いですね。
冷凍で輸入されて、店舗では解凍されてるのですね。
冷凍もあるのかな?
野菜以外の売場をあまり覗かずスルーしているので分かりません。
桜エビは春・秋が旬と思いますが、赤海老の旬はあるのかしら?
やはり春?

>hikobae様
甘エビのようなネットリ系ではなく、プリップリ触感です
生食も出来ますが、大きさがあるので揚げ物や鍋物にすると映えます!(^^)!

お手頃価格で食べられるのは嬉しいですね
赤エビでフライは食べ応えありそう(⁠^⁠^⁠〜♪
回転寿司、久しぶりに行きたくなりました

>チーちゃん様
大きさもあるので食べた感バッチリ、フライや天麩羅にしたら満足感有るでしょう
回転寿司でも人気だそうです🍣

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