« 真鱈白子 | トップページ | 八戸前沖鯖の冷燻 »

2024年1月31日 (水)

久々に豚バラ角煮

美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

.

豚バラ肉を煮ること以前に、買うことが久しぶり

胃がんの手術後、油脂ーー特に肉脂はなるべく控えて居ました

でも~低体温症になり寒さがハンパ無くこたえます

ならば、少しは油脂も摂らねば~と・・・久々に豚バラの大きな切り身を

.

ちょっと変化を付けた味噌味で煮た豚バラ角煮

Img_1349

.

出汁と酒で溶いた味噌風味が身体を温めてくれる(気分的に~ネ)

久々の豚さん🐷、美味しかったでーーす

.

****************************

※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます

 

« 真鱈白子 | トップページ | 八戸前沖鯖の冷燻 »

コメント

もうすぐ春という今頃、ひしひしと底冷え?を感じます。
花粉症前の体調の変化かもしれませんが‥
ばーば様のおっしゃる通り、この時期はしっかり食べないと乗り切れませんよね。
どんなお味なのかなと想像しています。
美味しそう❣️😋

味噌風味の豚バラ角煮ですか。
とても美味しそうです。
食べたくても、控えていた角煮、偶にはと頂く。
口福なひと時でしたね。

豚バラ角煮は美味しいけど、悪玉コレステロールが高く、服薬中なので、私も出来るだけ控えてます。
栄養学の知識が乏しく、何をどのくらい食べれば良いのか?
分かっていません。

昨日は暖かかったのに、今日はまた寒い一日です。
お身体が温まるもの、召し上がってくださいね。

>もな様
基礎体温が低いままなので、やけに寒さがコタエマス
味噌は健康食としても見直されているので、醤油に替えて使ってみました👍

>hikobae様
煮ながら浮いてくるアクや脂を出来るだけ取り除いたのでサッパリ&スッキリでした
寒さが堪える身体になりました、栄養有るモノをシッカリ食べないとです🍲✊

トロトロの食感と味噌の香ばしさが写真から漂って来そう
とっても美味しそうです
失敗が怖くて作ったことないんですが
ば〜ばさんの角煮あまりに美味しそうで作りたくなりました。

>チーちゃん様
久しぶりに煮た豚肉角煮
味噌味にしてみたらトロッ&コックリと優しい味になり美味しかったでーす🍖👍

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 真鱈白子 | トップページ | 八戸前沖鯖の冷燻 »