サーモンで椿寿司
美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい
.
スーパーに向かう遊歩道で、日向の椿がもう散り始めているのを見ました・・・ちょっとショック
もうそんな時季??
もっとも此処の遊歩道の椿はいつも2月にはほぼ満開
山茶花は散ってしまったし
梅も早々に散っちゃって~~~
桜の開花は未だまだですが、もう蕾が見えてきています
.
帰路に椿の青々&艶々の葉を2枚ほど頂いてきました
.
.
3/3日は未だですが、売り場は“雛祭り商戦”・・・ちょっと速いけれど気分は雛の節句で🎎
スーパーで購入の刺身用サーモンで、丸めた酢飯を包んで【椿寿司】
花シベに見立てたのはチューブ入りの下ろしショウガ・・・最近は何もかも手抜きです
.
****************************
※悪戯や悪意のコメント、記事と無関係の書き込みなどは削除させて頂きます
最近のコメント