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2024年2月15日 (木)

高野豆腐のピリ辛餡

美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい

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手間が~なんて、チョット“ズル”して餡かけから遠ざかっていましたが、少し気分転換↗

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なんてこと無い手間も、最近は面倒してましたが~~自分を戒めないと!!~~です

高野豆腐や干し椎茸を戻すのも久しぶりなほど“手間”から逃げていました

そんな下準備をして「イザ!!!」・・・久々なので気合い入れて料理開始

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【高野豆腐のピリ辛餡】

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薄口出汁醤油で似た高野豆腐に、たっぷりの干し椎茸と鶏挽肉&葱&生姜を煮込んでトロミを付けた餡を掛けました

煮汁は殆ど無くなるほど、高野豆腐が吸ってしまいました

身体温まる~~寒気も吹っ飛ぶ~美味しい!!

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コメント

餡かけ高野豆腐、美味しかったでしょうね。
気合を入れた納得のお料理、気持ち良いですね。
ご主人さまが お好きだった料理じゃないかなって思いました。
私なんていつも 簡単に出来るものはないかと検索してばかりです。

昨日は4月の陽気、今日は気温が下がって、風が強いこと。
畑の土が舞い上がってます。
ば~ばの花粉症は大丈夫ですか?

たっぷり味が染み込んだ高野豆腐好きです
白米がすすみます!ビール🍺も 笑
春が来たのでは、と思うくらい暖かな日が続いてますね
乾燥もしてるので、風邪などひきませんように!

>hikobae様
高野豆腐とか干し椎茸、こんな馴染みの食材もなかなか使わないようになってきたと反省(>_<)
ちゃんと準備して使うと美味しく懐かしく安らぐ味なんですもの~手間を惜しんじゃダメですね

>チーちゃん様
コートも上着も要らないほどポカポカの翌日、急に寒風が吹き荒れる・・・寒暖差が激しすぎ
油断大敵の気候、歳と共に体調管理が大変になりました(=_=)

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