大根のゴマ油焼き
美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい
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個食だと余りがちだった根菜、特に大根は1本買いだと使い切れなくて~
糠味噌漬けにと買った大根・・・春になって「ん??」何だか堅くなってきたのかしら?
そんな持て余し気味だった大根が、この料理法だと直ぐに消費できたんですよ
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8mm~10mm程度の厚さに輪切りにした大根の皮を剥き(面取りはしなくても大丈夫👌)
レンジで加熱して柔らかくしておきます
フライパンに油(香り重視ならゴマ油、オリーブ油でも)を薄く敷き、サッと焦げ目を
麺汁を掛け回し、適度に味付け・・・私は濃いめ味が好きで黒くなっちゃうことが~~(>_<)
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独りだと余しがちな大根が・・・余ることがありません(ヘルシー・・・だろうと思うのョ👌)
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