鶏手羽半割の旨煮
美味しく食べられ、小さな楽しみがある日々…『一病息災』で穏やかに優しく生きたい
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最近、体調の思わしくない日が続き、調理や料理に手間がかかることは殆ど忌避
と言って、朝は野菜スープだけなのに、昼夜が【出来あい弁当】では哀しすぎ(;_;)
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調理手間も抑えたいので、半調理済み食材が多くなりますが~加工食品も控えたい
つまりは“下拵え”の済んだもの~本当は欲しくても丸ごとの魚や殻付の貝には手が出ない
しかも、グリルもなるべく使いたくないし~出来ればレンジ調理で済ませたいの
でも~、最近はそんな下処理完璧な食材が多くて・・・私的にはビックリ&ありがとう
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で、鶏手羽半割と野菜などに麺汁を掛けてレンジにお任せしたり、そんなことばかり
この“鶏手羽半割”は下拵え済みで売られていますが、鶏手羽先と値段的には然程変わらず
しかも味染みがよく、食べやすく・・・ビールの摘まみにもうってつけ
(どんなに体調が悪くても晩酌のビールは欠かせないってところが・・・私の××ですねーー)
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最近は脂身のある肉は胃痛を誘発するし、と言っていつも鶏ささ身だとつまらなくて~🐓
つい魚、それも刺身などに偏りがちですが、時にこの“手羽半割”が無性に食べたくなります
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